Diese Cuvée aus Cinsault, Grenache, Cabernet Sauvignon und Carignan stammt größtenteils von einem einzigen Weinberg in der Nähe des Dörfchens Anaa im Bekaa Valley und bei diesem Jahrgang wurden zum ersten Mal auch einige Magnums abgefüllt. Die Rebstöcke sind hier etwa 35 bis über 50 Jahre alt, mit kleinen Erträgen zwischen 25 und 30 hl/ha. Der Holzausbau in französischer Nevers-Eiche wird auf 6 bis 9 Monate begrenzt, um die herrliche, reiche Frucht nicht zu überdecken und so einen exzellenten Wein entstehen zu lassen; etwas früher trinkreif und auf den Markt gebracht als das Flaggschiff Château Musar. Serge Hochar, der als charismatisches Familienoberhaupt Musar in aller Welt berühmt gemacht hat und von seinen Weinen wie von seinen Kindern sprach, hat diesen Wein nie als einen "Zweitwein" gesehen, sondern stets als eine neue Kreation, als einen jüngeren Bruder von Château Musar mit ganz eigenem Charakter.